维护、精益流程和净零驱动

维护、精益流程以及实现净零排放的动力

安东尼·肯尼森-亚当斯博士。妈学士学位(荣誉)。FInstLM。英国皇家空军(已退役)
发布04/04/2023

每家企业都肩负着前所未有的责任,最大限度地努力实现净零排放。正确的机器维护与精益流程(曾经只是操作领域)相结合,现在被证明是维护和工程领域实现净零的力量倍增器。

无论哪个行业,随着企业消除各种形式的浪费,实现净零的努力都可以加速。本文没有所有的答案,但旨在促进讨论,以找到其中的一些答案。本文中的例子说明了我在担任经理时所经历的情况TPM以及精益顾问。

精益生产侧重于消除我下面列出的8个领域的浪费,我将看看作为维护和可靠性工程师如何考虑这些领域来减少浪费,并增加设施的碳中性意图。

有烟囱的工厂的图像

1.等待时间

当我审核每周的计划维护时遵守进度,我经常看到工作没有完成,因为“等待零件”。它一定是工单计划和优先级在任何工作被列入日程表之前,特别是如果它是在关键路径,那部分是在现场,在储藏室或者在工作盒子里。

我可以听到你们中的一些人说,在“现实世界”中,工作被安排在日程上,而不是内部的部分我们知道他们会准时到的。”好吧,除非你有确凿的理由相信当你需要他们的时候他们会在你身边,否则你要抵制把他们列入日程的诱惑。

经常发生的情况是,生产线的某些部分在预期工作进行时被关闭,而生产线的其余部分在运行中没有生产任何东西,维护人员在最后一刻匆忙尝试解决问题。这意味着操作上的挫折、生产力的损失和能源的浪费;正是这种浪费的能量降低了实现净零排放的动力。此外,当零件到达时,这条生产线将不得不再次经历整个过程。解决办法是保持规划纪律;如果手头没有零件,就不要把工作列在日程表上。

2.在生产

制造产品只是为了让机器继续运转,而没有客户购买成品,这是对能源和资源的浪费,更不用说一个非常糟糕的商业模式了,但它却发生了。江南体育网页登录版精益工具将帮助您预测客户订单和生产来得正是时候JIT).工具如水平荷载并且理解方差系数(COV)客户订单使您能够正确预测客户需求,并将帮助您减少浪费,从而减少由于不必要的过度生产而造成的碳足迹。

过度生产还会导致机器磨损而没有商业价值,这就需要不必要的维护成本,并影响您的维护计划。我将在关于库存的讨论中更详细地讨论这一点。运行你的机器是为了增加价值,而不是增加库存和环境碳。

3.返修

重新工作,重新建设,重新设计,重新铺面,重新布线,事实上,任何“重新”都可以通过延长任务持续时间来消耗能量。当我被告知“我没有时间好好做这件事”时,我很惊讶,但同一个人确实有时间重新做两次!精益过程产量最高第一遍产量和确保产品到达客户,无论是内部还是外部,在预期的速度和条件下,第一次,每次都是正确的。短间隔控制指导与根本原因问题解决(RCPS)无论是造纸,还是维护火车引擎,都能消除浪费,从而减少碳足迹。

当机器由于磨损、不对中、漏油、漏气、连接松动、缺乏润滑、轴承故障和其他一系列缺陷而不能按标准运行时,返工也会增加。操作人员通常早在维护之前就知道这些问题,并且应该有一个简单的可访问系统工作订单进入测量机保持您的机器运行到至少OEM条件最大化第一次通过屈服和节拍时间赶走浪费。

更好的是当业务实现时自主维护在可能的情况下,培训操作员如何照看他们自己的机器。这不仅可以优化机器,减少重复工作和浪费,而且还可以将维护工作用于更复杂的工作,从而为业务增加进一步的价值。高效的机器比低效的机器运行更经济,因此也推动了净零排放。

4.运动

让人们在建筑工地、制造车间或飞机机库周围移动来收集零件和材料是浪费精力和时间的。浪费时间意味着灯烧得更久,叉车磨损得更快,燃料被不必要地使用等等。

在维修中,我经常看到这样的情况,当技术人员花15分钟回到仓库去换一个螺栓,或者回到工具室去换另一个插座,或者去油库买另一罐WD40时,停机时间就会延长,因为他们已经空了。当仓库在一英里外时,他们用卡车运输,这就增加了碳足迹。再次强调,计划整个工作,一次性收集所有内容,避免延长停机时间和相关浪费。

减少运动的模型,如稳健的工单计划看板,任务框,减少你的碳足迹。

5.在处理

过度处理是流程设计不佳的标志。糟糕的领导,糟糕的指示,不必要的管理,糟糕的沟通,所有这些都会导致过度处理。过度加工也可能是机器设计不良、维护不足、工作站工具或设施布局不足的结果。可维护性设计可靠性和自主维护设计都是减少过度处理的工具。

完成硬拷贝工作单是另一个可以通过无纸化工作单系统实现净零的领域。现在有许多CMMS系统可以通过平板电脑、手机和笔记本电脑访问,这样就不需要打印那些只使用一次并回收的作业记录,或者更糟糕的是,将它们存储在文件柜中再也不会看到。将工单系统与电子pm或视频集成在一起,不仅省去了纸张,还允许新一代技术人员以一种完全直观的方式与技术进行交互,并消除了浪费的来源。

有人在贴在墙上的便利贴上写字

6.库存过多

仅在2017年,美国各地140亿平方英尺的仓储就产生了3.8亿吨二氧化碳(Ries et al., 2016)。

太多的公司仍然管理着巨大的产品仓库,他们称之为“正在进行的工作”。在制品数量,而该产品没有直接客户。在一家工厂,领导层对“在制品”过剩的解决方案是租用更多的仓库空间,这进一步增加了碳足迹,而不是解决问题。增加更多的空间并不是解决方案,这是真的准时制(JIT)制造业是解决方案。解决问题,而不是症状。

我还发现,重工业有时会把旧机器和旧设备年复一年地储存起来,“只是为了以防万一”,我知道很多人都有“骨头堆场救了我们的培根”的故事,但这通常只是因为规划不善,旧的骨头堆场维护不善的部件需要更换,造成更多的浪费。在一家工厂,处理掉占用仓库空间的废料为维护预算带来了5万美元的回报,这比“以防万一”更好地利用了资源。储存你需要的东西,只储存你需要的东西,减少你的碳足迹。

7.没有利用员工的智慧

在实现净零的斗争中,你们的人民是你们最好的战士。通过给他们一种文化,让他们可以为持续改进做出贡献,比如预防性维护优化,工位组织,改善Tieon,通过培养企业公民和建筑高性能团队,人成为变革的动力减少浪费在所有领域推动减排至净零。

有一个团队一直在更换“寿命”为三年的电子部件,并将它们扔进垃圾堆,这种情况已经持续了多年。一个新的团队成员问道:“我们有没有做过实验,看看它们到底能持续多久?”据了解,该公司在15年里从未发生过故障,在将3年一次的更换改为商定的“运行到故障政策”后,现在组件已经到位5年了,他们仍然没有发生过故障。使用团队的智慧可以节省浪费,当他们与他人分享他们所学到的东西时(在精益中,这是一部分Yokoten),他们也鼓励其他人努力实现净零排放。

码头上的几辆拖车的图像

8.运输

交通运输通常被视为碳排放的坏男孩,而现在,电动汽车也在推动人们使用肮脏的燃料。然而,在一段时间内仍然需要大型耗油车辆,但考虑使用它们可以减少碳足迹。例如,在我们在造纸行业所做的工作中,我们经常看到半空的卡车离开仓库。更好的计划水平荷载工作场所组织集成IT流程可以确保卡车执行更少的旅程,更经常地完全满载或在装满之前行驶更短的距离,这也将降低成本和碳排放。我也看到了扫描仪了解如何处理订单以及如何以及何时计划负载已经大大降低了成本和碳排放。作为一个副产品,寻找不断减少的合格司机变得更加容易,所以当满负荷准备出发时,也有一个司机可以移动这一负荷。

在一家工厂,他们经常用商用飞机运送零件到维修机器上,而这些机器因为没有进行维修而故障关键部件分析在自己的仓库中保留必要的备件。头等舱座位上100美元的零件燃烧航空里程不能取代专业的资产管理和规划。

因此,我们可以看到,在每一个转折点,全面生产维护和精益持续改进过程,消除浪费。优化这些方法可以确保您的人员和流程能够消除浪费,节省资金并提高生产力;每一项努力都有助于实现零碳排放。

经验表明,正是您所进行的微小改变才会产生长期影响,那么,您今天可以在维护操作中做出哪些改变,从而为实现净零排放做出贡献?如果你想加入这个讨论,请加入我的维护世界领英页继续讨论。

参考文献

里斯,J.等,2016。仓储的环境影响:美国的情景分析。国际生产研究杂志。


avt-img

安东尼·肯尼森-亚当斯博士

安东尼·肯尼森-亚当斯博士在皇家空军工作了30年,曾担任高级工程官员、项目经理和工程主管,负责和平与战争行动中的多架快速喷气式飞机和大型飞机。从皇家空军退休后,他成为造纸和包装行业的企业运营卓越顾问,现在是国际项目7咨询的学习和知识转移主管。你可以在www.project7consultancy.com(电子邮件保护)

娜塔莉·约翰逊

娜塔莉·约翰逊

我爱你,我爱你,我爱你。我们的祖先,我们的祖先,我们人类的祖先,我们人类的祖先。我爱你,我爱你,我爱你。在有效的mi在erat lacinia事故。Cras vulpuate nec nulla vitae pretium。整数porttitor mattis justo在fringilla。Donec eleifend massa turpis, at auctor mi pulvinar sit meet。克拉斯特特皮和阿库弗林拉孕妇。

按主题探索

加入讨论

点击这里加入维护和可靠性信息交流,读者和作者在这里分享文章、观点等。

获取每周维护技巧

直接发送到您的收件箱

Baidu
map