指示不是监督

指示不是监督

高级可靠性工程师Robert Apelgren

发布12/27/2022


太多时候,我们处于一个监督的位置,让它变得单向。我不知道有哪家公司会给主管分配一个职位头衔和描述,指示他们只是告诉人们谁、什么、何时、何地、如何以及为什么做某事。事实上,今天大多数公司都有一些倾向于质量和改进的描述。公司的目标决定了如何处理事情和确定优先级。管理者必须是一个充满活力的人他有能力实现公司的目标并推动实现这些目标同时培养未来的管理者或者更重要的是"领导人”。塑造未来领导者有三个重要因素:沟通、指导和坚持到底。

企业目标推动企业朝着股东希望的方向发展。一般来说,在任何愿景或使命声明中,公司都描述了以某种形式成为最好的企业的愿望,无论是质量、客户服务还是顶级生产商。在任何情况下,你都会发现潜在的目标是持续改进。持续的改进不是凭空发生的,而是使改进发生的员工的产物。如果员工正在做出改进,那么有理由说,受过更好训练和更快乐的员工将在更短的时间内做出更多的改进。转向精益生产的公司,必须经历重大的变革管理举措,将特别受益于这种类型的氛围。“精益生产系统比传统的大规模生产对一线工人的要求更高。(Allen, Robinson, & Stewart, 2001, p. 170)

主管必须善于解决问题、安排日程和沟通。主管是从一线员工到管理层的直接纽带。主管通常是低到中等职业水平的人员,他们有大量的车间经验,并受过执行计划和维持现状的培训。当涉及到处理车间设备停机或人员短缺的危机问题时,车间经验是一个重要的工具。主管所做的决定有时意味着几百美元和几千美元甚至更多之间的差别。此外,管理人员必须在尽可能符合规定的情况下执行计划,以将积压的逾期维护操作保持在最低限度。最后,主管必须保持轮班的正常水平,以保持员工的士气处于最高水平。商店里的混乱越多,就越不可能有快乐的员工在那里工作。在当今快节奏的行业中,有一件事似乎被忽视了,那就是管理者有责任培养和塑造未来的领导者,让他们作为自己的下属工作。

三个重要因素中的第一个是沟通。在商业中,沟通是一切的支柱。无论沟通是为了指导还是反馈,它都是组织运作的必要条件。每一个持续改进计划和质量管理体系都强调组织中各个方面沟通的重要性。此外,所有这些项目的成功都依赖于沟通。主管在沟通系统中扮演着重要的角色,他们将技术信息转化为管理层所需的信息。例如停机时间、质量缺陷和项目成本。主管应该培训为他们工作的员工,让他们了解沟通的方法和沟通的优先顺序,以及管理层需要知道的东西。

主管有很好的机会成为下属的导师。在过去的十年里,随着各种质量管理体系的出现,导师这个词已经成为了一个流行的词。传统的导师是受人尊敬的人,被下属或同事选为成长的榜样。现在质量管理体系都建立了结构化的师徒制度来进行成长的领导人。导师作为顾问填补了一个关键的位置,在人员的改进中发挥了很大的作用。顾问的角色不仅限于特定的职业培训,还包括职业规划、教育规划和生活问题。导师不必是这些科目的直接和最终顾问。主管给出的与谁谈话的方向对于员工的成长和士气同样重要。准备工作在很大程度上说明了一个领导者以及他们如何评估任务。

最后,由主管演示的跟进可以显示主管对员工的关注和优先级。每个人都想感觉自己很重要。员工通常出于对某种情况或主题的真正关心而提出问题。上司需要处理这种情况,即使是对问题的否定回应。在当时没有答案的情况下,主管需要确保他跟进这个问题。缺乏跟进为员工树立了一个坏榜样,降低了他们对主管满足他们需求的信任。很多时候,一个人进入工厂并提出改进建议,但却得到了其他员工反对尝试的回应,因为没有人关心或倾听。这种氛围对于想要执行一些变更管理主动性的组织来说是有害的。

主管让事情在车间发生,并且是将影响一线工人的新变化的主要销售人员。有效的车间管理对任何公司的成功都是必不可少的。沟通使车间管理有效和流畅。如果所有级别都能正常沟通,变化就会更有效地发生。要记住的要点是,主管是培训明天车间领导的第一线。

引用:
艾伦,J.,罗宾逊,C., &斯图尔特,D.(编者)。(2001)。精益制造:车间指南。迪尔伯恩:制造工程师协会。


罗伯特Apelgren

罗伯特Apelgren是高级可靠性工程师。他获得罗杰威廉姆斯大学工业技术学士学位和凤凰城大学工商管理硕士学位。他是一名认证维护和可靠性专家。他拥有12年的维护经验,担任过技术员、主管、协调员、顾问和培训师。



idconadmin

idconadmin

按主题探索

加入讨论

点击这里加入维护和可靠性信息交流,读者和作者在这里分享文章、观点等。

获取每周维护技巧

直接发送到您的收件箱

Baidu
map