运营人员知道他们的角色吗?

运营人员知道他们的角色吗?

Torbjörn Idhammar, IDCON INC.首席执行官兼总裁。


IDCON公司是一家可靠性和维护管理咨询公司

我们知道,为了使我们的工厂达到一流的可靠性,我们需要运营方面的支持。但是你们的运营经理知道吗完全你的期望是什么?你们确认、沟通并达成一致了吗完全你需要操作做什么?

操作中心
工厂的操作区域

运维伙伴关系?

这个问题出现在智利的一家工厂。维修经理觉得他没有从运营经理那里得到任何帮助。维修部表示,工作订单没有提前交货时间,运营部门不负责维护预算,计划的停机时间经常发生变化。运营经理开玩笑说维修经理是个爱哭鬼。另一方面,他忙于生产计划和不断更改订单的销售人员。在运营经理看来,维护工作应该确保设备能够正常运行,而不是像一台机器一样不停地响碧碧.这两个朋友每天都这样较劲,像两只公羊。他们这样做是开玩笑的,但我可以看到,维护和运营之间的合作还有改进的空间。这不是做朋友的问题;这是关于团队合作。后来当我和他们每个人交谈时,他们对可以改进的地方和存在的问题有完全不同的想法。尽管他们每周并肩工作50个小时。有些问题肯定是维护特定的,而其他问题则源于操作。然而,大多数问题是相互的,但他们对问题是什么以及如何解决问题有不同的看法。

根本原因分析揭示了差异

一个根本原因分析是在一个满溢的水箱上进行的。这为维护和操作之间的不同方法和思维过程提供了一个清晰的例子。操作人员认为根本原因是液位传感器故障,而维护人员则认为操作程序是问题所在。如果操作程序正确,水箱就不会溢出。

操作可以做的前10个列表

我们列出了操作中最重要的事情帮助使用-订单他们改善可靠性.您可以与您的操作团队一起查看该列表,并查看彼此是否同步。您可以使用它来对组织中每个流程的工作情况进行评分。我相信你可以补充我遗漏的一两项内容,或者添加一些特定于你所在行业的内容,但我不认为任何一项内容都需要删除。

工作管理计划、调度及预防性维护

  1. 作为所有传入工作订单请求的枢纽,并对其进行过滤。(重复?删除不必要的wo等)
  2. 根据你制定的规则和工作流程,优先安排工作订单和维护工作
  3. 决定在一个4周的滚动时间表中应该计划哪些工作订单。
  4. 计划和准备停机,LoTo,清洁设备,及时停止设备。
  5. 与所有人沟通工单状态。
  6. 跟进确保所有工作都有工作单。
  7. 按12个月滚动计划(不改变日期)安排停止。
  8. 执行正确的操作规程,避免出现可靠性问题。建立、培训和跟踪操作人员。
  9. 定期清洁设备
  10. 检查设备和部件

可靠性和维护改善成功!

那么,智利工厂的运营和维护经理做了什么?我们帮助指导他们应该采取的行动。

  • 他们为工作管理创建了清晰的工作流程(包括角色和职责),这样组织中的每个人都确切地知道自己的职责是什么。
  • 更新的操作说明从维护信息。(哪些操作流程正在导致失败?)
  • 改进的清洁程序。
  • 培训操作人员进行基本的检查。
  • 培训并实施根本原因分析方法。

操作和维护经理们正在深入实施。他们已经修复了所有的车间(它们非常漂亮和整洁,让我热泪盈眶),操作程序也更新了。工厂仍在努力实施更好的计划和调度,以及对操作人员的检查培训。运营和维护经理们仍然在互相起哄,互相嘲笑,互相拍背,但现在他们既是朋友,也是一个正常运作的团队。


可Idhammar

可Idhammar总统和CEO是IDCON INC .)是一家可靠性和维护管理咨询公司。Tor的职责包括培训IDCON顾问、产品开发、销售和营销。他为IDCON的多地点和国际客户提供建议,以确保实现成果和交付成果。



idconadmin

idconadmin

按主题探索

加入讨论

点击这里加入维护和可靠性信息交流,读者和作者在这里分享文章、观点等。

获取每周维护技巧

直接发送到您的收件箱

Baidu
map