地板对食品加工厂卫生的重要性

地板对食品加工厂卫生的重要性

Kevin Smedley,高性能系统


食品加工是一个价值数万亿美元的产业,包括面包店、肉类和家禽厂、装瓶线、乳制品厂、罐头厂和啤酒厂等设施。对于所有这些食品加工厂来说,商用地板系统对于保持卫生环境是必不可少的。很少有地方像地板一样为细菌、霉菌、真菌和灰尘的传播提供这么多的机会。被污染的地板上的有害物质很容易通过工人的鞋子和移动设备传播。食品加工厂的卫生提出了一系列独特的挑战,需要仔细考虑地板的性质和安装。

食品加工厂的地板经常受到高浓度的盐、碱和油化合物的影响,这些化合物会严重降解地板,从而有食品污染和设施关闭的风险。这些化合物可以来自常见的食品生产副产品,如油、脂肪、乳制品、糖溶液、血液和天然酸,也可以来自刺激性的清洁剂和消毒剂。即使经常彻底清洗,这些物质也会在未经处理的混凝土或安装不良的树脂地板上导致微生物生长和细菌传播。

清洁地板是保持食品加工作业符合政府标准的重要组成部分。适当的地坪涂料对于处理激烈、苛刻的清洁程序是必要的,这些清洁程序通常包括非常热的水和强力的清洁化学品。根据暴露于腐蚀性、温度和湿度条件,薄膜涂层可能足够;然而,在大多数情况下,需要一层厚的、耐用的地板涂层来承受清洁操作。如果太薄的一层涂层是使用高压的反复弹幕,高温热水和蒸汽会剥蚀地坪涂层。只有经验丰富的地板专业人员才能确定设施的正确地板涂层。

除了地坪涂料的性能外,正确的安装对于保持设施的卫生、安全是必不可少的。如果地板不是无缝的,即使是最好的地板涂层也容易在缝隙和裂缝中滋生细菌。为了防止有害物质积聚,需要从地板到墙壁的无缝覆盖过渡。这不仅会使地板不卫生,而且还会扩散到设施、设备和产品的其他部分。覆盖也有助于清洁过程,因为可以用软管冲洗房间最容易滋生细菌的侧面和角落。要了解更多关于cover的信息,请查看我的博客“Cove Base在食品和饮料行业的重要性”。

地板安装经常被忽视的一个关键方面是有适当的坡度来促进排水。有水池不仅对工人有危险,对产品安全也有危险。这可以从最近李斯特菌在哈密瓜生产商詹森农场导致33人死亡,142人住院,最终,他们的生意结束了。2011年,FDA发布了一份报告“可能导致新鲜哈密瓜污染的因素涉及多州单核增生李斯特菌食源性疾病爆发”.得出的结论是,李斯特菌传播的主要原因是由于包装设施的地板建造不良,难以清洁,并允许积水。防止在您的工厂发生类似情况的最好方法是确保您有一个经验丰富的地板专家,他了解您的设施的需求,选择具有正确属性的地板并正确安装。要了解更多关于地板的选择,请查看我的博客“食品和饮料行业有哪些树脂地板可供选择?”


凯文·斯梅德利www.highperformancesystems.com



idconadmin

idconadmin

按主题探索

加入讨论

点击这里加入维护和可靠性信息交流,读者和作者在这里分享文章、观点等。

获取每周维护技巧

直接发送到您的收件箱

Baidu
map