如果不使用有效的计划维护系统,就不能最大限度地提高产量或降低成本

如果不使用有效的计划维护系统,就不能最大限度地提高产量或降低成本

约翰·w·拉什顿,拉什顿国际公司


IDCON的计划和调度手册

计划维护是在一段时间内发展起来的维护概念,由许多功能组成,所有功能都是相互补充的。那么,计划维修就是通过使用系统的方法和计划来提高维修效果的维修计划。维护工作的主要目标是保持设备以安全和有效的方式运行。这使得生产能够以最低的运营成本达到生产目标。计划维护程序的所有部分都是相互关联的,对整个系统的有效性是必要的。计划维护不仅仅是停留在一般“救火”型维护组织一侧的计划和调度功能。它必须完整才能有效,遗漏一个功能将严重阻碍整个程序。遗漏两三个特性将使您没有计划好的维护程序。购买电脑软件程序并保存维修历史文件的公司没有一个系统。计划性维护系统最重要的组成部分如下:

  • 工作指令
  • 每日工作时间表(DWS)
  • 每日规划会议
  • PM任务列表
  • 设备历史档案
  • 积压管理委员会

这些工具可以手动完成,也可以部分在计算机上完成。系统比你用来控制它或监控进程的工具更重要。世界上最好的软件不是一个系统。软件不一定能降低成本。复杂的和劳动密集型的软件经常会增加成本。您可以用任何软件安装一个好的系统,但是好的软件可以是一个有价值的工具,可以用作系统的一部分。

实施有计划的维修系统

参与生产是非常重要的。没有这一点,任何维护计划都将受到危害。对维护计划成功的承诺必须从最高生产管理层扩展到一线主管。如果生产管理不致力于维护计划,那么可能会对维护人员提出不切实际的高或低要求。任何一种情况都会导致糟糕的表现和低落的士气。该系统将很容易在生产和维护经理作为一个团队工作以实现共同目标的设施中使用。在这些情况下,生产经理会想知道,如果启动了这样的程序,他将从维护部门获得什么服务。在将概念推销给上层管理人员之前,必须先制定系统的基本大纲。整体维护哲学将由生产和维护团队领导开发。维护小组随后将开发一个符合这一理念的系统。

维护责任

计划维护的基本理念是,维护将不断尝试增加在线时间和降低内部成本。

  1. 维护人员将积极参与优化生产,每天,每周和每月的基础上。
  2. 维修人员将积极通过培训升级监督,必要时进行更换。
  3. 维修部门将通过培训积极提升小时工的水平,必要时还会进行纪律处分和更换。
  4. 将寻求最低的人员配备水平。
  5. 维修将采用每日工作时间表。
  6. 主要的关闭或大修将完全计划。

生产责任

计划维修的基本理念是,在实现既定目标的过程中,生产与维修是平等的伙伴。生产有一定的维护义务:

  1. 生产必须接受维护作为一个平等的伙伴。
  2. 生产必须不断尝试优化生产。
  3. 生产设备不得滥用。高于设计的产出不一定是滥用。
  4. 生产和维护之间的沟通必须保持畅通。



idconadmin

idconadmin

按主题探索

加入讨论

点击这里加入维护和可靠性信息交流,读者和作者在这里分享文章、观点等。

获取每周维护技巧

直接发送到您的收件箱

Baidu
map